В зоне ООС изъяли незаконного алкоголя почти 2 млн грн

В зоне ООС изъяли незаконного алкоголя почти 2 млн грн
Читати українською

В зоне операции Объединенных сил блокировали сбыт и изъяли контрафактного алкоголя на сумму почти 2 млн гривен. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"В районе проведения операции Объединенных сил Служба безопасности Украины блокировала сбыт масштабной партии опасного для жизни и здоровья граждан контрафактного алкоголя. Ориентировочная стоимость обнаруженного фальсификата составляет более 1,5 миллиона гривен", - говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ установили, что трое жителей Донетчины закупали алкоголь сомнительного качества в подпольных производителей региона. Они накапливали фальсификат на складских помещениях, расположенных в Славянске и в одном из окрестных сел. Сбывали контрафакт, как указано, владельцам ряда торговых точек области.

Во время санкционированных обысков, проведенных на складских помещениях злоумышленников и у продавцов суррогата, правоохранители изъяли финансово-хозяйственную документацию, которая доказывает проведение незаконных сделок. Также выявлено 10 тонн водки, разлитой в 23 тыс. бутылок различной емкости, с поддельными акцизными марками без соответствующих документов.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия.

Устанавливаются источники происхождения подделки и все лица, причастные к реализации контрафакта.

В зоне ООС изъяли незаконного алкоголя почти 2 млн грн
В зоне ООС изъяли незаконного алкоголя почти 2 млн грн

Комментарии

Новости партнеров

Военные США возобновили операцию против боевиков "ИГ" в Ираке: Багдад не давал разрешение
В Мелитополе произошел взрыв в доме: есть пострадавшие