В Житомирской области задержали агента ФСБ за шпионаж

В Житомирской области задержали агента ФСБ за шпионаж
Читати українською

В частности, он занимался разведкой военных объектов.

В Житомирской области полицейские задержали мужчину, которого подозревают в агентурной деятельности в пользу ФСБ России. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Офиса генерального прокурора.

Речь идет о гражданине Украины, жителе города Бердичев, который с самого начала 2021-го года вступил в преступный сговор с представителем ФСБ России. После этого он, уже действуя под оперативным псевдонимом, занимался шпионажем в пользу РФ.

В частности, задержанному вменяется фотографирование военных объектов, автотранспорта, мест расположения камер наблюдения и систему охраны в целом, а также собирал личную информацию о военнослужащих и их семьях.

Уже во время обыска по месту жительства подозреваемого полицейские обнаружили предметы и документы, которые подтверждали его незаконную деятельность. Также отмечается, что добытые путем шпионажа данные мужчина передавал различными видами связи.

Напомним, ранее APnews сообщал, что один из боевиков "МГБ ЛНР" устроился работать в МВД Украины. По оперативной информации, шпион мог передавать боевикам информацию из закрытых баз данных.

Новости партнеров

Рыцарь плаща и атома. Что известно про крымского главу СБУ, которого подозревают в учебе в Академии ФСБ
В Украине могут упростить получение компенсаций медикам за последствия COVID-19