В Житомирской области возникло еще четыре пожара, авиация продолжает сбрасывать тонны воды

В Житомирской области возникло еще четыре пожара, авиация продолжает сбрасывать тонны воды
Читати українською

К тушению пожаров на территории Житомирской области привлечено 818 человек и 140 единиц техники.

Спасатели продолжают тушить не менее четырех очагов возгораний в Житомирской области. В Чернобыльской зоне отчуждения также продолжается тушение отдельных очагов тления пеньков, остатков древесины и торфяника.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на Государственную служба по чрезвычайным ситуациям.

ГСЧС заявила о четырех инциденты в Житомирской области:

- 28 апреля вблизи с. Рудня-Перганская Олевского района на территории Полесского природного заповедника возникло возгорание сухой травы и лесного массива;

- 29 апреля вблизи с. Повча Лугинского района на территории Повчанского лесничества возникло возгорание лесной подстилки и лесного массива (огнем пройдено около 80 га);

- 29 апреля вблизи с. Лучанки Овручского района на территории Слободского лесничества возникло возгорание лесной подстилки (огнем пройдено около 25 га);

- 29 апреля в ГСЧС поступила информация, что вблизи с. Гай Овручского района на территории Овручского лесного хозяйства возникло возгорание лесной подстилки и лесного массива (огнем пройдено около 15 га).

По состоянию на 7 утра четверга, 30 апреля, спасатели ГСЧС помогают работникам лесных хозяйств тушить отдельные очаги возгорания травяного настила, лесной подстилки, пеньков и древесины.

Отмечается, что к тушению пожаров на территории Житомирской области привлечено 818 человек и 140 единиц техники, из них от ГСЧС 122 человека личного состава и 30 единиц техники, в том числе три самолета АН-32П, которыми 29 апреля осуществлено 6 сбросов - 48 тонн воды.

В Киевской области пожары в лесных массивах Зоны отчуждения локализованы, но продолжается тушение отдельных очагов тления пеньков, остатков древесины и торфяника в очагах, пройденных огнем.

Инженерной техникой создано 1055 км минерализованных полос.

К тушению привлечены 207 человек и 64 единиц техники, из них от ГСЧС 149 человек личного состава и 34 единицы техники, в том числе 2 вертолета. В среду, 29 апреля, вертолеты совершили 42 сбросы - 84 т воды (с 4 апреля совершено 2354 сбросы - 5378 т воды).

Как сообщал APnews, подразделения ГСЧС тушат отдельные очаги тления пеньков, остатков древесины и торфянике в Чернобыльской зоне. А пожар в заповеднике Житомирской области продолжают ликвидировать.

Фестиваль Atlas Weekend перенесли на 2021 год: что будет с билетами и составом артистов
Количество больных коронавирусом в Украине превысило 10 000, число смертей растет

Новости партнеров