В Житомирской области у двух женщин подтвердили "Омикрон": вернулись из-за границы

В Житомирской области у двух женщин подтвердили "Омикрон": вернулись из-за границы
Читати українською

"Омикрон" обнаружили у 41-летней и 62-летней женщин, которые недавно вернулись из-за границы.

Первые случаи инфицирования штаммом коронавируса "Омикрон" были зафиксированы в Житомирской области. Данный вариант COVID-19 обнаружили у двух женщин, приехавших из Италии. Таким образом по состоянию на 30 декабря в Украине официально подтвержденных 8 случаев.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на Житомирский областной лабораторный центр в Facebook. Отмечается, что "Омикрон" был выявлен у женщин в возрасте 41 и 62 лет. При этом обе украинки не были привиты против коронавирусной инфекции.

"30 декабря 2021 года вирусологическая лаборатория ГУ "Житомирский областной лабораторный центр Минздрава Украины" подтвердила два случая инфицирования в городе Житомире и городе Бердичеве штаммом SARS-CoV-2 "Омикрон". С целью подтверждения полученных результатов биоматериал будет отправлен в вирусологическую референс-лабораторию Центра общественного здоровья для проведения полногеномного секвенирования", — говорится в сообщении.

В настоящее время специалисты проводят эпидемиологическое расследование этих случаев COVID.

Ранее APnews сообщал, в Украине по состоянию на 29 декабря было зафиксировано 6 случаев заболевания коронавирусом штамма "Омикрон".

Новости партнеров

Верховная Рада пригласила почти 100 ученых помочь с написанием законов
Морские силы Украины и Франции провели совместные учения в Черном море. Фото