В Житомирской области после празднования приезда мужчины из-за границы зафиксирована массовая вспышка COVID-19: два города могут изолировать

В Житомирской области после празднования приезда мужчины из-за границы зафиксирована массовая вспышка COVID-19: два города могут изолировать
Читати українською

Власти Житомирской области рассматривают возможность полной изоляции Малина и Бердичева

В Житомирской области зафиксировали массовые случаи заражения коронавирусом в городе Малин после того, как компания людей отметила возвращение своего друга из-за границы. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление председателя Житомирской областной государственной администрации Виталия Бунечко на брифинге.

"Мы сейчас имеем ситуацию, что это уже не люди, которые привезли эту беду к нам в Украину из-за границы, а это контактные лица, контактировавшие с больными, которые контактировали с теми, кто приехал из-за границы. Меня больше всего поразил факт, когда в Малине собралась компания отпраздновать приезд своего товарища из-за рубежа. И сейчас мы имеем вспышку - восемь случаев в Малине", - сказал он.

Глава управления здравоохранения Житомирской ОГА Николай Суслик заявил, что подобная ситуация зафиксирована и в Бердичевском районе.

"В одной семье сын сознательно контактировал с человеком, который приехал из-за границы, и сейчас заболела его мать, она в тяжелом состоянии", - отметил он.

Власти Житомирской области рассматривают возможность полной изоляции Малина и Бердичева с абсолютным ограничением въездов-выездов в эти города.

Как ранее сообщал APnews, медики одной из больниц Николаева должны стирать одноразовые халаты и шапочки из-за отсутствия необходимого количества средств защиты.

У трех сотрудников СБУ подтвердили коронавирус
В Николаеве врачи вынуждены стирать одноразовые халаты и шапочки. Фото

Новости партнеров