В Житомирской области мужчины украли из "украинского Стоунхенджа" мха на 300000 гривен

В Житомирской области мужчины украли из "украинского Стоунхенджа" мха на 300000 гривен
Читати українською

Правоохранители обнаружили в микроавтобусе подозреваемых 101 ящик со мхом

Воры украли из заказника "Каменное село" в Житомирской области мох на 300000 гривен. Об этом сообщает APnews со ссылкой на ТСН.

Воры за несколько часов оборвали мох, который рос на камнях годами. По мнению лесоводов, злоумышленники нанесли "украинскому Стоунхенджу" ущерб в 300000 гривен. Всего в микроавтобусе преступников нашли 101 ящик со мхом.

Сообщается, что ворами оказались двое мужчин из соседнего района, которые забрали только цельные и большие куски, а мелкие бросили у камней, но они пересохли и не приживутся. Стоит отметить, что в "Каменном селе" нельзя что-либо рвать, потому что заказник находит под охраной государства.

"Эзотерики относит "Каменное село" к местам силы нашей планеты, из-за которого микромир каждого человека приходит в равновесие. Здесь есть Божий камень, по легенде на нем стопы боги, Камень-компас — расколот на четыре стороны свет. Есть Камень-цветок — его лепестки будто имеют целительную силу. Видите, лепестки с этого цветка, которому примерно 2 миллиарда лет, дают людям, которые приезжают сюда, почувствовать энергетику этого места. Можно полежать на мху, как на подушке", - рассказал краевед Юрий Халимончук.

При этом он отметил, что неизвестно, когда мох на камнях отрастет снова.

"Сначала надо, чтобы нарос лишайник, создал субстрат, а затем уже закрепляется мох. При нынешних климатических условий, это нереально", - подытожил краевед.

Как ранее сообщал APnews, в Черкассах неизвестные украли муляж мальчика, стоявшего на перекрестке улиц Тараскова и Гайдара. Такие ростовые фигуры установили в городе на пешеходных переходах у нескольких школ.

Теннисистка выиграла матч и покинула корт на инвалидной коляске
Хомчак сообщил о вероятности локальных боев в Донбассе, несмотря на перемирие

Новости партнеров