В Житомирской области еще двух человек проверяют на коронавирус

В Житомирской области еще двух человек проверяют на коронавирус
Читати українською

Двух мужчин из городов Бердичев и Андрушевка в Житомирской области проверяют на коронавирус

Двух мужчин из городов Бердичев и Андрушевка в Житомирской области проверяют на коронавирус после возвращения из Италии и Польши. Об этом сообщил председатель Житомирской областной государственной администрации Виталий Бунечко во время брифинга.

"Сейчас проверяется информация о возможном заболевания коронавирусом двух пациентов из Бердичева и Андрушевки, где есть возможна симптоматики этой болезни", - сказал он.

Начальник управления здравоохранения ОГА Николай Суслик отметил, что житель Андрушевки с 7 февраля по 11 марта находился в Польше. Предварительно, он не контактировал с больными или потенциально инфицированными гражданами Польши. Когда мужчина пересекал границу, у него не обнаружили повышенной температуры. Однако вечером 12 марта он почувствовал себя плохо, а в пятницу, 13 марта, обратился в больницу.

"Он госпитализирован в инфекционное отделение с признаками двусторонней пневмонии. Сейчас у него температура 36,6 градусов. Проводятся диагностические, лабораторные исследования, в том числе в лабораторном центре по поводу коронавируса. Общее состояние больного удовлетворительное. Думаю, сегодня мы предоставим о нем информацию", - добавил Суслик.

Как сообщал APNews, Министерство здравоохранения Украины намерено прописать в законопроекте право и возможность работать дистанционно на период введения карантина из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Новости партнеров

Срыв презентации Сивохо - суд избрал меру пресечения нападавшему
МОЗ Украины планирует закрепить на законодательном уровне разрешение работать дистанционно во время карантина