В Житомире мужчина собрал по 140 евро с пассажиров-заробитчан в автобусе и скрылся

В Житомире мужчина собрал по 140 евро с пассажиров-заробитчан в автобусе и скрылся
Читати українською

В салоне автобуса находились 16 пассажиров, туда зашел мужчина, представившийся организатором поездки, после чего собрал с каждого по 140 евро

В Житомире неизвестный собрал на вокзале пассажиров автобуса международного сообщения, собрал с них по 140 евро за якобы трудоустройства за рубежом, после чего скрылся. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции в Житомирской области.

"1 июня в полицию обратилась группа граждан с сообщением об обмане, связанном с работой за рубежом. Все они откликнулись на объявление в интернет-сети о возможности заработка в европейской стране. Однако из-за недобросовестного организатора поездки потеряли средства, но не доехали до места назначения", - говорится в сообщении.

Граждане обратились в полицию в 14:30. Сотрудники следственно-оперативной группы выяснили, что автобус прибыл в Житомир из Киева примерно в 13:30.

В салоне автобуса находились 16 пассажиров, туда зашел мужчина, представившийся организатором поездки, после чего собрал с каждого по 140 евро. Затем мужчина вышел из автобуса под предлогом срочного дела и не вернулся.

"По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Предварительно установлено, что заявители, планируя работу за рубежом, обратились к посреднику через контакты, размещенные на одном из известных интернет-ресурсов. 1 июня была назначена дата выезда и на вокзал г. Житомира прибыл заказанный организатором автобус. Однако общение с ним ограничилось лишь сбором с каждого из пассажиров денег, после чего мужчина убежал", - добавили в полиции.

Как сообщал APnews, полиция показала видео задержания участников перестрелки в Броварах.

Новости партнеров

Повторный экзамен и лишение прав: МВД готовит санкции для злостных нарушителей скоростного режима на дорогах
Москаль "послал" желающих слышать только украинский язык в сфере услуг в "Пузату хату"