В Запорожье задержали "минера" всех электростанций Украины, который требовал миллиард долларов

В Запорожье задержали "минера" всех электростанций Украины, который требовал миллиард долларов
Читати українською

Мужчина звонил с территории Запорожской психиатрической больнице.

В Запорожье задержали псевдоминера всех электростанций Украины, который требовал передать ему миллиард долларов. Мужчине грозит от двух до шести лет за решеткой. Об этом сообщает APnews со ссылкой на полицию Запорожской области.

Известно, что правоохранители задержали мужчину, который находится в областной психиатрической больнице.

"2 октября днем ​​в дежурную часть Коммунарского отделения полиции ГУ Нацполиции в Запорожской области поступило сообщение от неизвестного о том, что заминированы все электростанции на территории Украины. При этом мужчина требовал передать ему один миллиард долларов по указанному им адресу", - говорится в сообщении.

Однако, при осмотре Днепровской ГЭС информация о минировании не подтвердилась, взрывоопасных веществ и устройств обнаружено не было.

"Сотрудники СБУ установили, что звонок поступил с территории Запорожской областной психиатрической больницы. Как выяснилось, ложное сообщение о минировании прислал житель города Васильевки 1974 года, который сейчас находится в больнице. Правоохранители провели неотложный осмотр по месту временного проживания "минера", изъяли две сим-карты и мобильный телефон, с которого был совершен звонок о минировании ", - отметили в полиции.

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет по ч.1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал APnews ранее, псевдоминера моста Метро в Киеве выпустили из психбольницы: его признали вменяемым.

Читайте также:
Минеры моста Метро, водитель Hummer и мать-головорезка: что сейчас с людьми, которые когда-то совершили "резонансные" преступления
В Одессе ЦИК снял "клонов" Филимонова и Зеленского из выборов мэра
Глава избирательного штаба Дональда Трампа заболел коронавирусом

Новости партнеров