В Запорожье умер украинский военный после избиения из-за замечания

В Запорожье умер украинский военный после избиения из-за замечания
Читати українською

Подозреваемого в избиение украинского военного отпустили под залог в 40 000 гривен

Старший солдат полка "Азов" Олег Черевко скончался в больнице после зверского избиения в Запорожье. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление пресс-службы Азова.

По данным правоохранителей 21 июля Черевко сделал замечание мужчине, который ночью возле супермаркета приставал к девушкам. В результате завязалась драка и военному нанесли несколько ударов в голову. В больницу Черевко поступил в 23:55 в тяжелом состоянии. У него диагностировали открытый перелом основания черепа со смещением, осколки в головном мозге и водянка в мозге. По словам брата пострадавшего, Черевко сделали операцию и вывели трубку для выведения жидкости из мозга.

Правоохранители выяснили, что нападавшим был ранее судимый мужчина 1991 года рождения.

Суд во время избирания меры пресечения отпустил подозреваемого под залог в 40 000 гривен, хотя прокуратура заверила, что доказательная база была основательной.

"Эта ситуация получила широкий общественный резонанс. Полиция и прокуратура Запорожской области поддерживает позицию общественности и будет подавать апелляцию, чтобы взять под стражу злоумышленника, который может нести угрозу другим гражданам", - заявили в полиции.

Олег Черевко служил в рядах зенитного ракетно-артиллерийского дивизиона полка, имел звание старшего солдата.

Как ранее соощал APnews, в Днепропетровской области мужчина два дня пытал своего знакомого и требовал от него деньги. Злоумышленник одел на шею потерпевшего собачий ошейник, привязал и бил.

Новости партнеров

В полиции рассказали, где и как сейчас ищут "полтавского террориста"
МИД раскрыло результаты расшифровки "черных ящиков" МАУ и дальнейшие действия Украины