В Запорожье трагически погиб велосипедист: врезался в трактор и ударился головой об ковш

В Запорожье трагически погиб велосипедист: врезался в трактор и ударился головой об ковш
Читати українською

В результате аварии велосипедист получил тяжелые телесные повреждения, от которых скончался в больнице.

Страшная трагедия произошла в Запорожье – 57-летний велосипедист столкнулся с трактором, за рулем которого находился 31-летний иностранец, после чего упал и ударился головой об ковш. В результате аварии мужчина на велосипеде получил тяжелые телесные повреждения. Его доставили в больницу, но спасти не удалось…

Об этом APnews сообщает со ссылкой на отдел коммуникации полиции Запорожской области.

Известно, что авария произошла на улице Прибережная Магистраль. Трактором Hidromek с ковшом управлял гражданин Турции. В момент столкновения он как раз выезжал с территории строительной площадки и остановился предоставить преимущество в движении транспорта.

Велосипедист выехал со стороны улицы Тюленина в направлении бульвара Гвардейского и передней частью транспортного средства совершил наезд на левую боковую часть ковша трактора, после чего упал и ударился головой об ковш.

По результатам медицинского освидетельствования водитель-иностранец находился за рулем строительной техники трезвым.

На место происшествия работала следственно-оперативная группа. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами" Уголовного кодекса Украины.

Санкция по статье предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Полиция также разыскивает возможных свидетелей ДТП, которые имеют видеозаписи и просит обратиться в отделение или связаться по номеру телефона.

Ранее APnews сообщал, в Одесской области произошло массовое ДТП, 5 человек пострадали.

Новости партнеров

Экс-глава Минздрава назвал среднюю цену одной дозы вакцины от COVID-19 для украинцев
Итоги выборов в Германии: партия Меркель показала худший результат в ее истории