В Запорожье пьяный мужчина прострелил лицо владельцу магазина из-за маски, и сбежал

В Запорожье пьяный мужчина прострелил лицо владельцу магазина из-за маски, и сбежал
Читати українською

Злоумышленнику грозит до семи лет тюрьмы.

В Запорожье произошел конфликт между владельцем магазина и посетителем из-за маски. Последний выстрелил в лицо владельцу бизнеса.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции области.

Сообщается, что 29 ноября в 19:35 в полицию поступило сообщение, что в городскую больницу из торгового заведения доставили 47-летнего работника с пулевым ранением.

Стражам порядка удалось установить свидетелей и очевидцев инцидента, просмотрев записи с видеокамер и восстановить картину событий того вечера.

Полиция установила, что около 18:30 в помещении продовольственного магазина на улице 40 лет Победы между владельцем магазина и посетителем разгорелся конфликт из-за нежелания последнего надевать медицинскую маску. После этого завязалась потасовка.

После этого покупатель вышел из лавки, вернувшись через 15 минут уже с оружием в руках. Злоумышленник выстрелил в лицо предпринимателю и бросился наутек.

По показаниям, которые дал потерпевший и очевидцы происшествия, стрелок находился в состоянии алкогольного опьянения.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам... установили, что к совершению этого уголовного правонарушения причастен житель города 1972 года рождения. Нарушитель имел разрешение на оружие. Травматический пистолет у него изъят", - сообщили правоохранители.

В настоящее время фигуранту сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании меры пресечения. Санкция по статье предусматривает лишение свободы сроком от трех до семи лет.

Как сообщал APnews, под Запорожьем пьяный живодер застрелил собаку на глазах у ребенка, ему грозит 5 лет тюрьмы.

Новости партнеров

Путин потребовал от НАТО гарантии, что Украина не станет частью Альянса
У Путина оценили возможность признания "Л/ДНР"