В зале парламента сидят 250 Зеленских: Порошенко жестко раскритиковал политику президента

Петр Порошенко
Читати українською

Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что "Европейская солидарность" не будет участвовать в отставке правительства. Он считает, что увольнение чиновников - это неправильный ход в случае появления проблем с выполнением обещаний. Об этом Порошенко написал в своем Telegram-канале во вторник, 3 марта.

По его словам, большая власть - это одновременно и большая ответственность.

"Премьер-министром, прокурором и Верховной Радой у нас работает господин Зеленский. В зале парламента сидят 250 Зеленских. Это большая власть, но одновременно и большая ответственность. И когда что-то не получается, используют политтехнологический прием - отправив в отставку, переложив ответственность. Но украинский народ мудрый и все понимает. И по поводу обещаний, и об ответственности за то, что сделать не удалось. Наша политическая сила не участвовала в назначении этого правительства, и мы не будем принимать участие в его отставке.

То, что сейчас происходит - это позор. И по социальной защите людей - и это не только пенсии. И безопасности - и это не только принятие самолета из Уханя. Реакция на начало наступления российский войск, на потерю двух опорных пунктов была какая? Посмотреть в глаза Путину? Продолжить разведения? В день, когда представители встречались в Минске, один наш воин погиб, семь - ранены. Отставка неких лиц - это не адекватный ответ", - отмечает лидер "Европейской солидарности".

Как сообщал APNews, по словам нардепа от "Слуги народа" Александра Дубинского, в Кабмине появятся новые министры.

Новости партнеров

Коронавирус в Украине: в Минздраве уверяют, что риски распространения незначительны
Эксперт прокомментировал отставки Гончарука, Рябошапки и Сытника