В Закарпатской области заканчиваются места для госпитализации больных коронавирусом

В Закарпатской области заканчиваются места для госпитализации больных коронавирусом
Читати українською

По словам Поляка, в больницах первой волны принимают незначительное количество больных, поскольку процесс выздоровления идет трудно

На Закарпатье резко увеличилось количество госпитализированных больных коронавирусом из-за ухудшения эпидемической ситуации, реанимационные отделения в больницах первой волны переполнены. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главного врача Закарпатской инфекционной больницы Михаила Поляка на брифинге.

"Ухудшение эпидситуации в Закарпатье привело к резкому увеличению госпитализированных больных, в больницах первой волны реанимационные отделения переполнены. За последние две недели количество больных коронавирусом выросло в разы, мы скоро дойдем до того, что не будем иметь места для госпитализации", - рассказал он.

По словам Поляка, в больницах первой волны принимают незначительное количество больных, поскольку процесс выздоровления идет трудно - лечение в стационаре длится примерно три недели.

"На утро 20 июня во больницах первой волны находятся 179 больных. Вчера выписано только 11. Не выписываем - значит, некуда класть новых", - пояснил врач.

Поляк отметил, что начиная с 19 июня, больных коронавирусом госпитализируют в районные больницы, однако в Хустском, Свалявском, Иршавском районах больницы тоже переполнены.

Как сообщал APnews ранее, Министерство здравоохранения не исключает возможности усиления карантина в Закарпатской области на неделю.

Офис генпрокурора открыл дело из-за возможной незаконной слежки за Порошенко
Еще в одной области Украины хотят усилить карантин

Новости партнеров