В Закарпатской области украинец собирал подписи за присоединение к Венгрии

В Закарпатской области украинец собирал подписи за присоединение к Венгрии
Читати українською

Правоохранители задержали организатора анкетирования

Украинец собирал подписи за присоединение Закарпатской области к Венгрии. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Службы безопасности Украины.

По данным следствия, представители иностранных организаций подрядили местного мужчину на сбор подписей в поддержку отмены условий Трианонского мирного договора. При этом бюллетени содержали призывы к нарушению территориальной целостности страны.

Правоохранители задержали организатора анкетирования и сообщили подозрение по части 2 статьи 110 "Посягательство на территориальную целостность и неприкасаемость Украины" Уголовного кодекса Украины. Ему избрали меру пресечения. СБУ проверяет все лица, которые могут быть причастны.

Трианонский мирный договор заключен 4 июня 1920 года между странами-победителями в Первой мировой войне и Венгрией. Документ вступил в силу 26 июля 1921 года.

Венгрия отдала почти три четверти территорий, отказалась от авиации и флота, а также сократила армию и признала независимость Чехословакии и Королевства сербов, хорватов и словенцев.

При этом Закарпатская Украина досталась Чехословакии, а после Второй мировой войны перешла СССР.

Как ранее сообщал APnews, депутат Тернопольского горсовета Тарас Билан предложил взорвать ядерные бомбы в Будапеште, Москве и Санкт-Петербурге, чтобы "защититься от нападения Венгрии и России".

В ВОЗ выступили против введения жесткого карантина из-за коронавируса
Глава ОП Ермак анонсировал саммит "нормандской четверки" в Берлине

Новости партнеров