В Закарпатской области 5 тысяч человек могут быть больны коронавирусом, - ОГА

В Закарпатской области 5 тысяч человек могут быть больны коронавирусом, - ОГА
Читати українською

Сейчас занимаются установлением лиц, контактировавших с зараженными, но их слишком много

Количество инфицированных коронавирусом в Закарпатской области может достигать до 5 тысяч человек. Об этом сообщает APnews со ссылкой на комментарий главы Закарпатской облрады Михаила Ривиса телеканалу ZIK.

"Это вероятное количество инфицированных, которое рассчитано на основе того, как распространяется вирус. На сайте Минздрава указано, что инфицирован только один, хотя лаборатория, которая только начала у нас работать, подтвердила еще 19 случаев инфицирования у людей, которые контактировали с той первой женщиной, у которой вирус непонятно откуда. Ее муж, который приехал из Италии, не заражен. Мы не понимаем, откуда она взяла этот вирус. Люди, которые контактировали с госпитализированной в инфекционную больницу женщиной, они до того, как попали в больницу, ходили по магазинам, по своим родственникам, потому что люди карантина не придерживаются", - отметил Ривис.

При этом он указал, что один человек заражает 19 и каждый из этих 19 еще по 19 человек. Фактически выйдет приблизительно на такой показатель. По его словам, сейчас занимаются установлением лиц, которые контактировали с зараженными, но их слишком много.

Как сообщал APnews ранее, главный санитарный врач Украины заявил, что в Украине есть 240 больниц, которые готовы принимать больных коронавирусом людей.

Новости партнеров

В Черновцах скончался еще один человек, больной Covid-19
Рада приняла "Антиколомойский" закон за основу