В Японии хотят запретить вакцину Moderna для мужчин моложе 30 лет

В Японии хотят запретить вакцину Moderna для мужчин моложе 30 лет
Читати українською

Такое желание связано с ростом редких сердечных заболеваний после вакцинации.

В Японии местное министерство здравоохранения хочет выпустить рекомендацию, согласно которой мужчинам до 30 лет нежелательно прививаться вакциной Moderna. Об этом APnews сообщает со ссылкой на The Japan times.

Такое решение связано с ростом случаев редких сердечных заболеваний, которые возникают у молодых мужчин после того, как они получили вакцину Moderna. Альтернативой этой вакцине в Японии считают препарат от Pfizer.

Впрочем, Центры США по контролю и профилактике заболеваний показывают, что риск возникновения таких сердечных заболеваний намного выше для тех, кто инфицирован коронавирусом. Подтверждают эти выводы и специалисты в самой Японии.

Так, Национальный центр глобального здравоохранения и медицины Японии выявил 834 случая миокардита и связанных с ним симптомов на миллион мужчин в возрасте от 15 до 40 лет.

"Риск миокардита намного ниже у людей, получивших вакцину Moderna, чем у тех, кто страдает естественной инфекцией, поэтому нет причин прекращать ее использование", - сказал профессор Тецуо Накаяма.

Ранее APnews сообщал, что на Филиппинах хотят прививать во сне всех, кто не хочет вакцинироваться от COVID. Президент страны назвал такое предложение "новым подходом" к вакцинации.

Новости партнеров

Ляшко рассказал, как не вакцинированным украинцам путешествовать по Украине
Украина требует не признавать результаты переписи населения в Крыму, которую начала Россия