В Японии хотят полностью запретить автомобили с ДВС

В Японии хотят полностью запретить автомобили с ДВС
Читати українською

Выбросы углекислого газа в стране хотят снизить до нуля к 2050-му году.

Уже к середине 2030-х годов в Японии хотят полностью отказаться от бензиновых и дизельных автомобилей. Об этом со ссылкой на Reuters сообщает APnews.

По планам действующего правительства, уже к середине 2030-х в стране полностью запретят продавать новые автомобили, оснащенные ДВС. Таким образом премьер-министр Японии Есихидэ Суги надеется уже к 2050-му году свести к нулю вредные выбросы в атмосферу.

В случае, если этот проект примут, в течение 10-15 лет любые автомобили с ДВС окажутся под запретом. При этом сейчас в Японии электромобилей меньше половины, хотя к 2030-му году электрокарам прогнозируют 55% от общего рынка.

Также стоит отметить, что сейчас министерство экономики, промышленности и торговли Японии только разрабатывает соответствующий законопроект. После этого он еще должен пройти дебаты в экспертной группе - это должно произойти к концу этого года.

Напомним, ранее мы сообщали, что схожее решение уже приняли в Великобритании. Там к 2030-му году планируют полностью прекратить продажу бензиновых и дизельных автомобилей.

Новости партнеров

На Харьковщине Toyota с тремя детьми вмазалась в дерево и разбилась вдребезги: фото
За год, после увольнения директора Трубы, в ГБР не создали комиссию, чтобы выбрать нового