В Японии будут бороться с нападениями медведей на людей рок-песней

В Японии будут бороться с нападениями медведей на людей рок-песней
Читати українською

В песне звучат важные советы для людей во время внезапной встречи с диким животным

В префектуре Иватэ (Япония) написали песню, которая должна защитить людей от нападений медведей. Ее будут включать в местных придорожных торговых центрах, чтобы предупредить жителей об угрозе.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на The Guardian.

Так, из-за резкого увеличения случаев нападения медведей на людей в Японии местные власти префектуры Иватэ решили креативно подойти к решению проблемы.

Они заказали рок-песню, которую планируют включать во всех придорожных торговых центрах до 31 октября, тем самым предупреждая людей об опасности.

В тексте песни, которую исполнили местные 60-летние рокеры, звучат советы, как спастись от медведя, такие как “никогда не отворачивайся и не убегай” и “пытаться притвориться мертвым не сработает”:

“Так ты думаешь, медвежата милые? Отбросьте эту наивность! Рядом с этим медвежонком находятся его родители, которые внезапно нападут на вас!”, - поется в песне под сопровождение гитары и барабанов.

Текст написал 61-летний музыкант Каору Туду, который изначально предназначался для блюзового исполнения, и уже потом песне дали рок-звучание:

“Говорят, что медведи - робкие существа, поэтому я думаю, что если бы кто-то услышал эту песню на улице - убежал бы. В этом сила рок-н-рола”, - сказал он.

Сами власти префектуры Иватэ надеются, что рок-сингл научит людей, как оставаться в безопасности во время приближения дикого животного.

Ранее APnews также сообщал, в Вашингтоне в Смитсоновском Национальном зоологическом парке обнаружили коронавирусную инфекцию у львов и тигров.

Новости партнеров

Не дети: Ляшко рассказал, кто из украинцев в ​​приоритете на вакцинацию
Украина вошла в тройку лидеров по смертности от COVID-19 в Европе