В ВСУ высказались о «новых сроках» прохождения военной службы

В ВСУ высказались о «новых сроках» прохождения военной службы
Читати українською

Сроки военной службы четко прописаны в законодательстве, все остальное - слухи, подчеркивают в ВСУ.

Генеральный штаб ВСУ назвал слухами информацию об изменении сроков призыва на военную службу. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу учреждения.

"Информация, которая распространяется в социальных сетях о якобы изменении сроков прохождения срочной военной службы не соответствует действительности... Учитывая информационные манипуляции со стороны Российской Федерации, направленные на создание в медиапространстве негативного имиджа Украины в целом и ее Вооруженных сил в частности, призываем пользоваться только проверенной информацией", - говорится в сообщении.

На какой срок призывают в ВСУ?

В Украине на данный момент установлены следующие сроки службы:

  • для солдат и матросов, сержантов и старшин, проходящих срочную военную службу в Вооруженных Силах Украины и других военных формированиях, — до 18 месяцев;
  • для лиц, которые на момент призыва на срочную военную службу имеют степень высшего образования магистр - до 12 месяцев.

По словам пресс-службы Генштаба ВСУ, все срочники, преимущественно, используются для обеспечения жизнедеятельности частей. Для участия в боевых действиях на востоке Украины их не привлекают.

Ранее APnews сообщал, Зеленский подписал закон о призыве резервистов без объявления мобилизации.

Новости партнеров

Полиция Киева схватила мужчину, который обстрелял дорожников: он пытался скрыться на другом авто - фото
В Украине начнут призывать резервистов без мобилизации. Военные эксперты пояснили, кого это коснется