В ВОЗ заявили, что запрет на путешествия не остановит пандемию COVID-19

В ВОЗ заявили, что запрет на путешествия не остановит пандемию COVID-19
Читати українською

ВОЗ рекомендует странам придерживаться международных медико-санитарных правил.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что пользы от полного запрета путешествий странами нет и это никоим образом не поможет остановить распространение коронавирусной инфекции. В то же время невозможность посещать другие страны существенно осложняет жизнь.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу ВОЗ. Такое заявление было сделано в связи с тем, что многие государства после появления нового штамма "Омикрон" выдали временный запрет на посещение стран, где присутствует новый вариант COVID-19.

"Общие запреты на поездки не предотвратят международного распространения и ложатся тяжелым бременем на жизни и средства к существованию. Кроме того, они могут отрицательно сказаться на глобальных усилиях в области здравоохранения во время пандемии, лишая страны стимулов к отчетности и обмену эпидемиологическими данными"- отмечает организация.

В то же время странам рекомендуется придерживаться международных медико-санитарных правил.

Ранее APnews сообщал, новый штамм коронавируса "Омикрон" быстро распространяется по миру – его уже зафиксировали в 10 странах Европейского союза.

Новости партнеров

Монастырский обратился к участникам митингов 1 декабря: "Украина у нас одна!"
В одесском лицее повесился 15-летний подросток