В ВОЗ заявили, что коронавирус может никогда не исчезнуть и стать сродни ВИЧ

В ВОЗ заявили, что коронавирус может никогда не исчезнуть и стать сродни ВИЧ
Читати українською

По словам Райана, в мире накопили определенный опыт в вопросах лечения болезни, он будет обогащаться, однако это потребует "огромных усилий"

Глава программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майк Райан заявил, что коронавирус может существовать постоянно, как и ВИЧ, нельзя точно предсказать, на сколько это затянется. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Райана на брифинге.

"Важно иметь в виду: этот вирус может стать просто еще одним эндемичным вирусом в наших сообществах, и этот вирус может никогда не исчезнуть… Я думаю, что очень важно, чтобы мы были реалистами, и я не думаю, что кто-то может предсказать, когда эта болезнь исчезнет. Считаю, что здесь не может быть обещаний и сроков. Эта болезнь может перерасти в длительную проблему, но может и не перерасти", - сказал он.

По словам Райана, в мире накопили определенный опыт в вопросах лечения болезни, он будет обогащаться, однако это потребует "огромных усилий".

Сейчас ученые разрабатывают, по меньшей мере, 100 потенциальных вакцин, среди которых некоторые проходят клинические испытания. В то же время специалисты акцентировали внимание на трудности поиска эффективной вакцины.

Преступность, расслоение населения и мощная трудовая миграция. Что ждет Украину из-за массовой безработицы
Поляков подал иск в суд к Разумкову и Гетьманцеву из-за "банковского" закона

Новости партнеров