В ВОЗ считают, что пандемия COVID-19 будет долговременной

В ВОЗ считают, что пандемия COVID-19 будет долговременной
Читати українською

В организации призывают к национальным, региональным и глобальным усилиям по противодействию коронавирусу

Комитет ВОЗ по чрезвычайным ситуациям сообщил об ожидаемой продолжительность пандемии COVID-19. Вместе с тем комитет призывает к национальным, региональным и глобальным усилиям по противодействию коронавирусу.

Об этом говорится в заявлении комитета ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, которое было опубликовано 1 августа по итогам заседания, посвященного COVID-19, информирует APnews.

"Комитет подчеркнул ожидаемую длинную продолжительность этой пандемии COVID-19, подчеркнув важность устойчивых усилий на национальном, региональном и глобальном уровнях", - говорится в сообщении.

Комитет единогласно согласился с тем, что пандемия, по-прежнему представляет собой чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение.

Он призвал ВОЗ предоставить детальное, прагматичное руководство по критериям соответствующих действий по реагированию на COVID-19 для снижения риска усталости от реагирования в контексте социально-экономического давления.

Также комитет призвал ВОЗ ускорить исследования критических факторов нового коронавируса, что остаются неизвестными, и улучшить понимание эпидемиологии и серьезности COVID-19, включая его долгосрочные последствия для здоровья.

Как сообщал APnews ранее, представители Всемирной организации здравоохранения считают, что сейчас молодежь является главным распространителем коронавируса.

В Киеве до утра понедельника перекроют движение по улице Дегтяревской
Геращенко заявил, что мэры городов будут отвечать за отказ усиливать карантин в красной зоне

Новости партнеров