В ВОЗ рассказали, стоит ли вакцинироваться беременным и кормящим матерям

В ВОЗ рассказали, стоит ли вакцинироваться беременным и кормящим матерям
Читати українською

По данным организации, беременные имеют больший риск заболеть тяжелой формой коронавируса.

Беременные, а также кормящие мамы должны вакцинироваться от коронавирусной инфекции, так как имеют больший риск заболеть тяжелой формой COVID-19.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление стратегической консультативной группы ВОЗ по иммунизации (SAGE).

Отмечается, что вакцинация беременных имеет больший приоритет, чем считалось ранее. Как подчеркивают в организации, беременные имеют больший риск заболеть тяжелой формой коронавируса. В свою очередь болезнь увеличивает вероятность преждевременных родов. Помимо этого, новорожденные часто нуждаются в интенсивной терапии.

В то же время сообщили, пока в ВОЗ нет данных, что COVID-19 является для кормящих мам более опасным, чем для других категорий людей. Эксперты не рекомендуют прекращать грудное вскармливание из-за вакцинации.

По заявлению специалистов, страны, у которых ограниченный объем вакцин, должны вакцинировать будущих матерей во вторую очередь, после медперсонала, пожилых людей и людей с хроническими болезнями.

Важно, что ВОЗ одобрило не все препараты для вакцинации беременных и кормящих мам. Среди одобренных в Украине есть только одна вакцина Comirnaty от Pfizer-BioNTech.

Ранее APnews сообщал, в Украине начинают прививать вакциной Moderna.

Новости партнеров

В Киеве женщина прыгнула из окна, но ее в последний момент за ногу схватили копы
До пяти нардепов Рады могут претендовать на статус олигарха - Корниенко