В ВОЗ рассказали, когда закончится пандемия COVID и предупредили, что коронавирус никуда не денется

В ВОЗ рассказали, когда закончится пандемия COVID и предупредили, что коронавирус никуда не денется
Читати українською

Представители ВОЗ считают, что коронавирус станет частью нашей жизни, как и ежегодный вирус гриппа.

В ближайшее время мир может справиться с пандемией коронавируса, однако сама болезнь останется с человечеством. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление директора Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханса Клюге в интервью СТВ.

Клюге заявил, что мир может выйти из пандемии коронавируса уже в следующем году. При этом, несмотря на весь свой оптимизм, Ханс Клюге считает, что "коронавирус не закончится и, возможно, нам придется с ним жить".

"Вы знаете, это как с гриппом. Есть вакцина от гриппа. Каждый год они слегка адаптируются под новые штаммы, и люди вакцинируются - и все нормально" - заявил Клюге.

По-настоящему важно учиться на своих ошибках и извлекать уроки, заверил Клюге. Поэтому для того, чтобы такая пандемия не повторилась, здравоохранение должно играть первостепенную роль в каждой стране.

"Если не будет здравоохранения и здоровья, то не будет ни экономики, ни безопасности, ни социального спокойствия. Нужно инвестировать в здравоохранение", - добавил Клюге.

Ранее APnews сообщал, что в ВОЗ назвали страны, где до сих пор не началась вакцинация от COVID-19. Еще 56 стран не достигли порога в 10% вакцинации населения.

Новости партнеров

В Кривом Роге нашли мертвым брата покойного мэра Константина Павлова - фото с места происшествия
В Испании будут бороться с расстройствами психического здоровья с помощью "комнаты плача"