В ВОЗ рассказали, когда будут первые поставки вакцины от COVID-19

В ВОЗ рассказали, когда будут первые поставки вакцины от COVID-19
Читати українською

Первые поставки вакцины ожидаются в первой половине 2021 года.

Поставка вакцины от коронавируса начнется в первой половине 2021 года. Однако, они будут осуществляться в ограниченных масштабах.

Об этом заявила главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения Сумия Сваминатан, передает APnews.

"В первой половине года мы планируем ограниченные поставки. Мы сейчас находимся на стадии планирования. Наша задача состоит в том, чтобы люди, которые находятся в категории риска, получили необходимый доступ к вакцине и были защищены. Это наша цель", - подчеркнула Сваминатан.

По ее словам, это касается работников сферы здравоохранения, которые находятся на передовой в борьбе с пандемией коронавируса.

Сваминатан также отметила, что ВОЗ на данном этапе настроена оптимистично и работает со всеми потенциальными производителями. Некоторые вакцины-кандидаты подойдут больше в одних условиях, некоторые - в других. Например, одни могут больше подходить для пожилых людей, а другие - требовать определенные условия хранения и транспортировки, отмечает главный научный сотрудник ВОЗ.

"Поэтому нам нужен портфель вакцин, чтобы у стран был выбор", - подытожила Сумия Сваминатан.

Как сообщал APnews, в МОЗ рассказали, кого из украинцев первыми будут вакцинировать от COVID-19 и сколько это будет стоить.

Новости партнеров

В четырех областях Украины состоятся перевыборы - ЦИК
В одной из школ Харькова нашли колбы с боевым ядом: пришлось эвакуировать 400 человек