В ВОЗ призвали делиться вакцинами, чтобы не допустить появления новых штаммов COVID-19

В ВОЗ призвали делиться вакцинами, чтобы не допустить появления новых штаммов COVID-19
Читати українською

Специалисты Всемирной организации подчеркнули, что страны должны постепенно вакцинировать всех людей из групп риска, а также медиков и пожилых граждан.

Если распространение заболеваемости коронавирусной инфекцией в странах, не имеющих возможности вакцинировать свое население, не взять под контроль, то это может привести к появлению новых мутаций коронавируса.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на ВОЗ.

Представители организации заявили, что страны, которые имеют большие запасы вакцин от COVID-19, не должны их хранить, желая вакцинировать абсолютно все население. Они должны делиться с бедными странами.

В ВОЗ отметили, страны без вакцин являются потенциально опасными, так как там может появиться штамм, который будет более заразен и опасен и против которого имеющиеся вакцины могут стать не эффективными. Потому так важно, чтобы вакцины появились в каждом уголке мира.

"Это даже не в их интересах – интенсивное распространение вируса в странах без вакцин увеличивает вероятность того, что появятся более трансмиссивные и опасные варианты инфекции, и может привести к тому, что эффективность уже существующих препаратов будет снижена", – сообщили в ВОЗ.

Также специалисты Всемирной организации подчеркнули, что страны должны постепенно вакцинировать всех людей из групп риска, а также медиков и пожилых граждан.

"Стратегия должна учитывать призывы и прогнозы ВОЗ о том, что к сентябрю 2021 года прививку получит по крайней мере 10% мирового населения, к декабрю – уже 40%, а к середине 2022 года — 60%", – рассказали представители организации.

Ранее APnews сообщал, Кабинет министров пока не планирует вводить в Украине дополнительные карантинные ограничения.

Новости партнеров

В Украине введут дополнительные ограничения для невакцинированных людей
Правительство пока не планирует усиливать карантин в Украине - Кузин