В ВОЗ предупредили о новой волне пандемии коронавируса "в любое время"

В ВОЗ предупредили о новой волне пандемии коронавируса "в любое время"
Читати українською

Мир находится в самом центре первой волны пандемии.

Директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан считает, что вторая волна пандемии коронавируса COVID-19 возможна в любое время. Об этом APnews со ссылкой на CNN.

При этом он указал, что мир находится в самом центре первой волны.

"Мы должны осознавать, что новый всплеск заболеваемости может произойти в любое время. Мы не должны делать ложные предположения, что, если заболевание сейчас снижается, то оно продолжит снижаться, а у нас будет несколько месяцев, чтобы подготовиться к новой волне. Мы можем получить второй пик в этой волне. Это случалось уже с другими пандемиями, это было в 1919 году с "испанкой". Так что мы можем получить второй пик, необязательно вторую волну", - заявил Райан.

По данным исследовательского центра университета Хопкинса, общее число случаев COVID-19 в мире составляет 5 497 532, из них 344 269 летальных.

Читайте также:

Как ранее сообщал APnews, ВОЗ временно остановила испытания хлорохину и гидроксихлорохина после того, как ученые обнаружили рост случаев смерти среди госпитализированных пациентов с коронавирусом, которые принимали указанные препараты.

В Киеве на Южном мосту произошло ЧП: образовалась огромная пробка
В Украине почти 1000 больниц недофинансированы - Степанов

Новости партнеров