В ВОЗ назвали фейки о коронавирусе не менее опасными, чем COVID-19

В ВОЗ назвали фейки о коронавирусе не менее опасными, чем COVID-19
Читати українською

Гебреисус подчеркнул, что были зафиксированы случаи насилия в отношении медицинских работников и уязвимых групп населения

Непроверенные слухи и ложные сведения о пандемии заболевания COVID-19 не менее опасны, чем новый коронавирус, поскольку многие люди нанесли себе вреда из-за недостоверной информации. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление генерального директора Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданом Гебреисуса на вебинаре в рамках 75-й сессии Генассамблеи ООН.

"Стоило только коронавирусу распространиться по миру, как сразу появились слухи, ложные сведения и дезинформация. И они могут быть не менее опасными", - сказал он.

Гебреисус подчеркнул, что были зафиксированы случаи насилия в отношении медицинских работников и уязвимых групп населения, в частности, представителей меньшинств и беженцев. Также люди начали не доверять науке и системам здравоохранения из-за слухов.

Как сообщал APnews ранее, несмотря на мировой панику, все большее количество людей в Украине думает, что коронавирус не так уж и опасен.

"Прогрессирует каждый день": Врачи сообщили о состоянии Кернеса, больного COVID-19
Годовщина “яичного обстрела” Януковича: как брошенное студентом яйцо изменило историю

Новости партнеров