В ВОЗ из-за вируса из Китая призвали принять противоэпидемические меры

В ВОЗ из-за вируса из Китая призвали принять противоэпидемические меры
Читати українською

Представители Всемирной организации здравоохранения призвали все страны мира проводить противоэпидемические мероприятия из-за вспышки смертельного коронавируса в Китайской Народной Республике, передает Интерфакс.

ВОЗ подчеркнула необходимость "проведения активного эпиднадзора, раннее выявление, изоляцию и ведения случаев, отслеживание контактов и предотвращения дальнейшего распространения инфекции, вызванной вирусом 2019 nCoV, но также предоставление полных данных в ВОЗ".

Страны обязаны делиться информацией об эпидемической ситуации с ВОЗ в рамках международных договоренностей.
"Мировое сообщество должно продолжать демонстрировать солидарность и сотрудничество в оказании поддержки друг другу в выявлении источника этого нового вируса, его полного потенциала в плане передачи от человека к человеку, обеспечении готовности возможного завоза случаев заболевания и в проведении исследований с целью разработки необходимого лечения", - говорится в сообщении.

Как сообщал APnews раньше, в 13 городах китайского провинции Хубей через угрозы распространения нового коронавируса было временно остановлена ​​работа общественного транспорта.

Комментарии

Новости партнеров

Украинские военные приняли участие в военных учениях НАТО в Германии
Путин назначил нового заместителя руководителя Администрации президента РФ