В Винницкой области возросло количество больных COVID-19: пятеро - в тяжелом состоянии

В Винницкой области возросло количество больных COVID-19: пятеро - в тяжелом состоянии
Читати українською

За последние сутки коронавирус обнаружили еще у 7 человек.

В Винницкой области по состоянию на утро 4 апреля возросло количество больных коронавирусом - лабораторно подтверждено 66 случаев, из которых пять человек - в тяжелом состоянии. Об этом на брифинге сообщил председатель Винницкой ОГА Владислав Скальский.

«По состоянию на 10.00 субботы в Винницкой области зарегистрировано 148 подозрений на коронавирусной инфекцией. Лабораторно подтверждено на этот час уже 66 случаев СOVID-19, в том числе у шести детей (двух в Виннице, одного - в Черновицком и трех в Гайсинском районах). В 75 случаях коронавирус не обнаружено, образцы от 7 человек еще исследуются », - сообщил Скальский.

По словам Скальского, наибольшее число заболевших зафиксировано в Виннице - 47 случаев. Восемь случаев заболеваний СOVID-19 зафиксирована в Гайсине, два - в Винницком, Крыжопольском, Хмельницком и Жмеринском районах, по одному - в Черновицком, Липовецкого районах и. Ладыжин.

Стационарно лечится сорок один больной коронавирусом, из них пятеро - в стабильно тяжелом состоянии, в том числе, один ребенок. Лечатся амбулаторно 25 человек.

Для проведения исследований методом ПЦР область располагает 3400 тестами. Всего в лабораториях области протестировано 1140 образцов материалов.

Как сообщал APnews ранее, в Украине количество больных коронавирусом превысило тысячу - уже зафиксировано 1096 случаев COVID-19.

Украина направит в Италию спиртовые дезинфекторы, - Аваков
Цены на медицинские маски выросли в несколько десятков раз, - Transparency International

Новости партнеров