В Винницкой области силовики задержали агента ФСБ

В Винницкой области силовики задержали агента ФСБ
Читати українською

Шпион также проходил подготовку у боевиков на Донбассе.

В Винницкой области сотрудники Службы безопасности Украины задержали агента ФСБ. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Сообщается, что силовики разоблачили гражданина Украины, который присоединился к террористическим формированиям на Донбассе, а после этого стал работать на ФСБ. На территории Винницкой области мужчина выполнял задачи по разведке.

"В ходе следствия установлено, что гражданин Украины присоединился к незаконным вооруженным формированиям так называемой ЛНР и участвовал в вооруженном противостоянии с ВСУ. Также он прошел боевую выучку в составе диверсионно-разведывательной группы на оккупированной территории Луганской области под руководством бывшего сотрудника ФСБ с позывным "Дикий", - сообщили в СБУ.

На данный момент следователи Службы безопасности Украины сообщили задержанному о подозрении в совершении преступлений по двум статьям Уголовного кодекса Украины - части 1 статьи 111 (Государственная измена) и части 1 статьи 258-3 (Участие в террористической организации). Также решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Ранее APnews сообщал, что танкиста "ДНР", который искал работу в Украине, приговорили к восьми годам тюрьмы. В конце сентября боевик пытался незаконно пересечь линию разграничения.

Новости партнеров

Украинцам-аллергикам объяснили, можно ли им делать прививки против COVID-19
Под Тернополем от COVID-19 умер трехмесячный младенец: родители лечили его дома