В Верховной Раде хотят выделить 3 млрд гривен для украинцев в "красной" зоне карантина

В Верховной Раде хотят выделить 3 млрд гривен для украинцев в "красной" зоне карантина
Читати українською

Инициаторами проекта выступили 29 нардепов, в том числе и "слуги народа".

В Верховной Раде появился законопроект, согласно которому украинцам, которые живут в "красной" зоне карантина, должны выделить три миллиарда гривен. Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный сайт парламента.

Инициаторами законопроекта №6297 выступили 29 нардепов, среди которых есть руководители "Слуги народа". В документе предлагается выделить три миллиарда гривен представителям бизнеса и наемным работникам в "красных" зонах адаптивного карантина.

"Цель законопроекта - обеспечение социальной поддержки застрахованных лиц в связи с введением на территории отдельных регионов ограничительных противоэпидемических мер, которые привели к временному приостановлению деятельности субъектов хозяйствования, а также стимулирование субъектов хозяйствования и наемных работников к вакцинации", - сообщают инициаторы в пояснительной записке.

Ожидается, что необходимые средства можно будет выделить за счет перевыполнения плановых показателей поступлений в доходную часть бюджета, которое зафиксировали в период с января по октябрь 2021-го года.

Ранее Apnews сообщал, что в МОЗ снова расширили перечень профессий, которые подлежат обязательной вакцинации. Новый приказ вступит в силу в начале декабря.

Новости партнеров

В Польше микроавтобус с украинцами слетел в кювет и врезался в дерево, есть погибшие - фото
Нардеп Скороход хочет создать ВСК по расследованию "убийства" Полякова