В Британии суд на 90 лет засекретил завещание принца Филиппа, "чтобы защитить честь Елизаветы II"

В Британии суд на 90 лет засекретил завещание принца Филиппа, "чтобы защитить честь Елизаветы II"
Читати українською

Завещание будут хранить в сейфе с остальными 30-ю закрытыми конвертами с последней волей умерших членов королевской семьи.

В Британии на 90 лет отложили публикацию завещания умершего принца Филиппа, чтобы защитить "достоинство и деловую репутацию" его вдовы, королевы Великобритании Елизаветы II.

Решение принял глава подразделения по семейным делам Высокого суда Лондона Эндрю Мафарлейн, передает APnews со ссылкой на BBC.

Так, по результатам заседания Мафарлейн решил не нарушать многолетнюю традицию и позволил не раскрывать завещание члена королевской семьи.

"Необходимо увеличить степень защиты действительно личных аспектов жизни людей с этой небольшой группы, чтобы сохранить достоинство монарха и близких членов его семьи", - подчеркнул судья.

Кроме того, он заявил, что не видел завещания принца Филиппа и ничего не слышал о содержании документа.

Завещание будут хранить в сейфе главы подразделения по семейным делам Высокого суда Лондона вместе с остальными 30-ю закрытыми конвертами с последней волей умерших в разные годы членов королевской семьи.

Отметим, что традицию нарушили лишь однажды - в 1997 году, после смерти принцессы Дианы. В ее завещании говорилось, что она оставила имущество в доверительном управлении, чтобы оно перешло ее сыновьям по достижению 25 лет.

Напомним, как сообщал APnews, 9 апреля умер супруг королевы Елизаветы II принц Филипп.

Новости партнеров

На концерт "Океана Эльзы" пустят только вакцинированных. Украинцам предлагают привиться прямо на месте
Ярослава Магучих заявила, что для украинских спортсменов создали правила поведения, "чтобы избежать скандалов"