В условиях пандемии любой концерт будет убыточен - Alyona Alyona

В условиях пандемии любой концерт будет убыточен - Alyona Alyona
Эксклюзив
Читати українською

Alyona Alyona рассказала, что из-за пандемии ей пришлось на следующий год перенести презентацию альбома

Музыкальная индустрия в Украине уже полгода несет убытки и любой концерт не принесет прибыли. Об этом корреспонденту APnews рассказала украинский хип-хоп исполнительница Alyona Alyona во время акции протеста под стенами Кабинета министров.

"Я пришла говорить о том, чтобы нам разрешили хотя бы небольшие выступления в рамках карантина с соблюдением всех правил. Артист – это вершина айсберга. У каждого из нас большая команда, которую надо содержать и есть очень много смежных профессий, которые необходимы для создания контента и организации концертов. Хоть концертов и нет, но это единственный вид заработка, а сейчас нет возможности это все оплачивать. Был накопленный капитал, но он уже иссяк", - отметила артистка.

При этом она указала, что реклама лишь помогает оставаться на плаву.

"Артисты разные, но моя команда не будет рекламировать алкоголь, табачные изделия, букмекерские конторы или микрокредитование, потому что это противоречит нашей позиции, но у этих компаний есть большие финансы. Мы не можем перекрыть долги и то, что мы рекламируем, помогает оставаться нам хоть немножко на плаву, чтобы не уволить свою команду", - объяснила Alyona Alyona.

По ее словам, последний раз она выходила на сцену, когда мэр Черкасс Анатолий Бондаренко организовал для школьников выпускной на берегу Днепра.

"Для меня самое печальное то, что пришлось перенести альбом. Сначала из-за пандемии с июня на сентябрь. Завтра у меня должен был выйти альбом, но он не выйдет, а выйдет в марте, потому что у меня нет возможности проехаться по Украине с презентацией. Условия для концертов: ограниченное количество людей и расстояние между зрителями. Для того чтобы привезти команду и сделать шоу, обойдется финансов намного дороже, чем деньги, которые мы получим по стандартной цене на билет, а ставить какую-то неподъемную цену на билет мне совесть не позволяет. В таких условиях любой концерт будет убыточен", - подытожила исполнительница.

Читайте также:
Карантин грозит полным исчезновением музыкальной индустрии – Джеджула

Как ранее сообщал APnews, певица Ольга Полякова позвала украинских артистов на митинг под Кабмин. Артистка очень жестко раскритиковала меры, принимаемые правительством из-за COVID-19 по отношению к музыкальной сфере. Карантин и ограничения, по ее словам, уничтожают весь музыкальный бизнес.

В Киеве авто “Водоканала” провалилось в асфальт: на помощь вызвали спасателей
Карантин грозит полным исчезновением музыкальной индустрии – Джеджула

Новости партнеров