В УПЦ рассказали свою версию, почему людям была послана пандемия

В УПЦ рассказали свою версию, почему людям была послана пандемия
Читати українською

По словам митрополита Антония, прежде всего, человечество должно избавиться сегодня от своего потребительского отношения к жизни

​Митрополит Антоний рассказал, что Бог послал людям пандемию коронавируса, чтобы изменить их потребительское отношение к жизни. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу УПЦ.

"Промысел Божий касается как отдельных личностей, так целых народов и человечества в целом. Что касается отдельных людей, то не всегда тяжелые болезни являются последствием тяжелых грехов”, - рассказал управляющий делами УПЦ митрополит Антоний.

По словам митрополита Антония, прежде всего, человечество должно избавиться сегодня от своего потребительского отношения к жизни.

«Сегодня много говорят о том, что нынешняя пандемия изменит современное потребительское общество, заставит его пересмотреть свои ценности. Увидим, насколько оправдаются эти ожидания», - подытожил владыка.

Митрополит подчеркнул, что ему было тяжело слышать о смерти нескольких священников и монахов, которых он знал лично. И отметил, что новый вирус поражает по-настоящему праведных людей.

“Умирают ревностные служители Христа, и тут язык не поворачивается сказать о том, что они умерли за свои тяжелые грехи. Тут мы сталкиваемся с тайной Божественного проведения. Людским умом постичь это невозможно, но мы верим в то, что Господь всегда допускает то, что является наилучшим для спасения человека", - сказал он.

Ранее APnews писал, что Киево-Печерская лавра открылась после карантина.

Новости партнеров

Против шести компаний открыли дела из-за недобросовестных закупок медсредств во время эпидемии COVID-19
В Украине открыли регистрацию на дополнительную сессию ВНО