В УПЦ призвали приходить по Благодатный огонь, несмотря на карантин

В УПЦ призвали приходить по Благодатный огонь, несмотря на карантин
Читати українською

Благодатный огонь будут раздавать в Свято-Воскресенском храме, который находится рядом с Лаврой.

Управляющий делами УПЦ, несмотря на карантин в Киеве, призвал прихожан прийти в Свято-Воскресенский храм для получения Благодатного огня. Об этом сообщает APnews со ссылкой на просветительский отдел УПЦ МП.

"Завтра, с Божьей помощью, делегация Украинской Православной Церкви доставит в Украину Благодатный огонь. Мы надеемся, что это станет утешением для многих верующих украинцев. Особенно сейчас, в условиях карантина, когда многим придется праздновать Пасху дома. Учитывая этот факт, а также то, что в некоторых СМИ появились высказывания о том, что в этом году наша страна не увидит Благодатный огонь, мы призываем всех, кто хотел бы столкнуться с этим знамением Светлого Христова Воскресения, прийти в Свято-Воскресенский храм ( придерживаясь всех санитарных норм), который находится недалеко от въезда в Киево-Печерскую Лавру ", - отметил митрополит Антоний.

Сообщается, что каждый, кто придет в храм, сможет зажечь лампаду от привезенного со Святой Земли огня.

Как сообщал APnews ранее, происходит церемония схождения Благодатного огня в храме Гроба Господня в Иерусалиме, за которой следит весь мир.

Читайте также:

Новости партнеров

Церемония схождения Благодатного огня: онлайн-трансляция
В Киеве из-за десятков пожаров снова нечем дышать