В Умани выросло число хасидов с COVID-19

В Умани выросло число хасидов с COVID-19
Читати українською

Александр Цебрий заявил, что не знает сколько всего хасидов прибыло в Умань

Коронавирус подтвердили уже у 10 хасидов-паломников, которые прибыли в Умань на празднование Рош ха-Шана. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление мэра Умани Александра Цебрия в эфире телеканала ZIK.

"На сегодня, по информации Министерства внутренних дел и миграционной службы, на территории города находится 2,5 тысячи паломников-хасидов. Мы провели ПЦР-тестирование за средства самих паломников и обнаружили 10 COVID-положительных паломников. Из них четверо повторно были оттестированы, и тест у них негативный – это говорит о том, что они считаются выздоровевшими. А шесть – COVID-положительных", – заявил Цебрий.

По его словам, заболевшие хасиды находятся в отеле, который специально выделили для COVID-положительных паломников с легкой формой болезни. При этом он уточнил, что те, у кого выявят среднее или тяжелое течение болезни, будут госпитализировать в инфекционное отделение городской больницы.

Мэр Умани уточнил, что тестирование на COVID-19 уже прошли около 400 хасидов, но точное количество паломников в городе он не знает.

"Я не могу сказать, сколько их точно, их никто не считал. У меня точной цифры нет. Никто не перечислял, сколько их находится на территории города. Я руководствуюсь такими статистиками, которые мне дала миграционная служба", – подытожил чиновник.

Как ранее сообщал APnews, толпы иностранцев пытались попасть в Украину из Беларуси несмотря на запрет пересекать границу.

В Киеве полиция и Нацгвардия усилили меры безопасности из-массовых мероприятий
За сутки на Донбассе погиб один военный, еще трое получили ранения

Новости партнеров