В Умани могут установить блокпосты на въездах, чтобы не пустить хасидов

В Умани могут установить блокпосты на въездах, чтобы не пустить хасидов
Читати українською

Цебрий сообщил, что попытается добиться встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, чтобы рассказать о ситуации

Мэр Умани Александр Цебрий готов пойти на радикальные меры, чтобы не пустить в город паломников-хасидов из-за ситуации с коронавируса, в том числе выставить блокпосты на въездах. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление мэра в видеообращении.

Цебрий отметил, что ему поступило приглашение на заседание государственной комиссии ТЭБ и ЧС, которая 11 августа позволила присутствие в Умани от 5 до 10 000 паломников-хасидов. Во время заседания комиссия подтвердила свое решение, уточнив, что оно не подлежит корректировке.

"Поэтому я готов на радикальные меры, но в рамках действующего законодательства. Вы помните, как это было, когда перекрывались блокпостами въезды на территорию города Умань. Это решение может принять ТЭБ и ЧС города Умани. Я хочу услышать ваше отношение к этого", - сказал мэр Умани.

Кроме того, Цебрий сообщил, что попытается добиться встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, чтобы рассказать о ситуации.

Как сообщал APnews ранее, мэр Черкасс Анатолий Бондаренко обратился к президенту Зеленского с просьбой не допустить приезда паломников-хасидов в Умань осенью, так как это может ухудшить эпидситуацию в стране.

Новости партнеров

Лионель Месси намерен покинуть "Барселону" после разгрома от "Баварии"
В Минске тысячи работников заводов объявили забастовку против Лукашенко