В Укрзализныце рассказали, получит ли пострадавшая от нападения в поезде компенсацию

В Укрзализныце рассказали, получит ли пострадавшая от нападения в поезде компенсацию
Читати українською

Толкачев отметил, что у сотрудников есть инструкции поведения в таких чрезвычайных ситуациях

Директор по пассажирским перевозкам Укрзализныци Александр Толкачев рассказал, что проводница вагона, в котором мужчина напал на пассажирку поезда Мариуполь-Киев, виновата в том, что не контролировала посадку. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Толкачева во время брифинга.

"Неизвестный проник в вагон без билета. Проводница не подтверждает, что брала средства с него за безбилетный проезд", - сказал он.

Толкачев отметил, что у сотрудников есть инструкции поведения в таких чрезвычайных ситуациях. Сначала пассажир должен обратиться к проводнику, а тот уже сообщить об инциденте начальника поезда.

"За вашу безопасность несет ответственность начальник поезда. Он уже вызывает полицию", - отметил он.

Также директор по пассажирским перевозкам Укрзализныци объяснил, что начальник поезда не проходит курсов по самообороне, поэтому у него нет опыта борьбы.

"Но он предложит этому лицу (нападающему - ред.) изолироваться", - уточнил Ткаченко.

По его словам, и в нынешней ситуации начальник поезда с поездной бригадой имел изолировать нападающего.

Читайте также:

Сейчас представители Укрзализныци проводят переговоры со страховой компанией для того, чтобы компенсировать потерпевшей расходы на лечение. Речь идет о страховой, с которой у Укрзализныци договор. Кроме того, устанавливается контроль за работой поездных бригад и будут проводиться проверки.

Кроме того, Толкачев напомнил, что в поезде Киев-Донецк когда были однополые вагоны, но они не пользовались спросом, однако директор пообещал рассмотреть и "такую ​​ситуацию".

Как сообщал APnews ранее, из-за нападения на телеведущую Анастасию Луговую в поезде Мариуполь-Киев Укрзализныця уволит проводника вагона, в котором произошел инцидент, начальника поезда, инструктора поездных бригад, старшего мастера вагонного депо резерва проводников и заместителя начальника Мариупольского вагонного депо.

Новости партнеров

Насколько опасны люди с “олигофренией” и мог ли диагноз стать причиной поступка “киевского террориста” - психотерапевт
Во Львове погибла полуторагодовалая девочка, выпав из окна многоэтажки