В Украину прибыла партия летального оружия из США

В Украину прибыла партия летального оружия из США
Читати українською

В прошлом году Украина получила помощи на сумму более 650 миллионов долларов

США передали Украине первую партию оружия в рамках пакета военной помощи, одобренного американским президентом Джо Байденом в декабре. Самолет сел в аэропорту "Борисполь" в ночь на 22 января.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу посольства США в Киеве.

"Первая из нескольких партий пакета безопасности помощи Вооруженным силам Украины на сумму 200 миллионов долларов США, который был принят президентом Байденом в декабре, утром 22 января прибыла в киевский аэропорт Борисполь. Эта помощь, включающая около 200 тыс. фунтов (почти 90 718 килограмм, - ред.) летального оружия, в том числе боеприпасы для защитников Украины на линии фронта", - говорится в сообщении.

Отмечается, что таким образом США демонстрируют твердую преданность праву Украины на самооборону. При этом в посольстве США напомнили, что в прошлом году Украина получила помощи на сумму более 650 миллионов долларов, а с 2014 года - более 2,7 миллиарда долларов помощи.

"Соединенные Штаты будут продолжать оказывать такую помощь для поддержки Вооруженных сил Украины, поддерживая их в постоянном защите суверенитета и территориальной целостности Украины от российской агрессии", – указано в сообщении.

В Украину прибыла партия летального оружия из США
В Украину прибыла партия летального оружия из США

Как ранее сообщал APnews, Великобритания отправила в Украину противотанковое оружие, а также 30 бойцов спецотряда - полка рейнджеров.

Новости партнеров

Меньше профессий и без штрафов: в Минобороны предложили новое решение по военнообязанным женщинам
В Польше ограбили и жестоко убили украинку, дети остались без матери