В Украину прибыл самолет с 250 тыс. экспресс-тестов на коронавирус из Китая

В Украину прибыл самолет с 250 тыс. экспресс-тестов на коронавирус из Китая
Читати українською

Партию тестов для выявления коронавирусной инфекции в аэропорт "Борисполь" доставил самолет Вооруженных сил Украины Ил-76

Самолет, который доставил партию тестов на коронавирус и медицинское оборудование из Китайской Народной Республики, прибыл в Украину в 2:00 в понедельник, 23 марта. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Партию тестов для выявления коронавирусной инфекции в аэропорт "Борисполь" доставил самолет Вооруженных сил Украины Ил-76 из китайского Гуанчжоу.

"Военный борт привез в Украину два вида тестов: для ПЦР (полимеразной цепной реакции) и 250 тысяч тестов для экспресс-диагностики", - говорится в сообщении.

Кроме того, самолет доставил медицинские маски разной степени защиты, дезинфекторы, аппараты искусственной вентиляции легких и другие средства, необходимые для борьбы с распространением COVID-19.

"Это только первая партия медицинского груза из Китая. На этой неделе запланировано еще несколько рейсов", - добавили в пресс-службе Офиса президента.

Как сообщал APNews, президент Владимир Зеленский во время телефонного разговора с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой попросил увеличить размер будущей помощи Украине в связи с распространением коронавируса.

Напомним, что исполняющий обязанности гендиректора Центра общественного здоровья Игорь Кузин заявил, что в Украине подтверждено уже 63 случая заражения коронавирусом.

Новости партнеров

В мире более 14,7 тысяч человек умерли от коронавируса
Зеленский попросил МВФ увеличить размер кредита для Украины из-за Covid-19