В Украине заработал новый алгоритм вызова скорой помощи, но он “не для всех случаев” - МОЗ

В Украине заработал новый алгоритм вызова скорой помощи, но он “не для всех случаев” - МОЗ
Читати українською

Звонить в контактный центр может любой гражданин, у которого есть симптомы коронавирусной болезни, но при какой-то причине "скорая не приехала" или нет связи с семейным врачом.

С сегодняшнего дня в Украине заработал новый способ вызова "скорой" - через контакт-центр Министерства здравоохранения. Но туда советуют обращаться только тем, у кого есть симптомы коронавирусной болезни.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на объяснения главы Минздрава Максима Степанова.

Он пояснил, что звонить в контактный центр может любой гражданин, у которого есть симптомы коронавирусной болезни, но при какой-то причине "скорая не приехала" или нет связи с семейным врачом.

По вызову приедет мобильная бригада и сделает мазок для проведения тестирования, чтобы подтвердить или опровергнуть наличие коронавирусной болезни.

"Но вчера распространили информацию, что якобы через контакт-центр можно просто вызвать "скорую". Мобильная бригада - это группа медицинских работников, которые приедут и сделают тест. А "скорая" - это совсем другое, там ничего не изменилось. Как был номер "103", который мы помним с детства, он так и остался", - пояснил Степанов.

Телефон контакт-центра МОЗ - 0 800 505 201.

Ранее APnews писал, почему прививаться от COVID-19 надо будет даже тем, кто уже переболел.

Новости партнеров

Беларусь вручила ноту протеста Украине: чего требует Минск
В Луцке мажор жестко избил полицию из-за замечания о маске