В Украине запретят бензиновые и дизельные авто с 2030 года, но украинцы к этому не готовы - эксперты

В Украине запретят бензиновые и дизельные авто с 2030 года, но украинцы к этому не готовы - эксперты
Эксклюзив
Читати українською

В МИУ объясняют, что законопроект поможет улучшить экологию. Но эксперты отмечают - это не прихоть нашего правительства.

В Украине планируют запретить ввоз бензиновых и дизельных авто, причем как новых, так и б/у. Сделать это хотят уже относительно скоро - до 2030 года. Однако эксперты относятся к этому скептически, в частности, что украинцы вряд ли пересядут на электрокары менее чем через 10 лет.

APnews вместе с автоэкспертами разобрался, зачем Украине такой запрет, что он даст и реально ли его выполнить.

Коротко о законопроекте

В начале июля на сайте Мининфраструктуры появился законопроект, предусматривающий введение поэтапного запрета ввоза и первой государственной регистрации в Украине автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, в том числе и производимых в Украине. А именно:

  • с 2027 - запрет на подержанные автомобили с дизельными двигателями внутреннего сгорания;
  • с 2030 - запрет на новые дизельные автомобили и новые и подержанные авто с бензиновыми двигателями внутреннего сгорания.

То есть в случае принятия соответствующего законопроекта с 1 января 2030 нельзя будет импортировать и купить новый бензиновый или дизельный автомобиль. При этом запрет не будет распространяться на автомобили ВСУ и других военных формирований, авто фермерских хозяйств, которые передаются по наследству, а также ретро-автомобили, изготовленные до 1981 года.

В МИУ объясняют, что законопроект поможет улучшить экологию. Но эксперты отмечают - это не прихоть нашего правительства.

"Это не прихоть Минифраструктуры"

Так, генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко объяснил, что законопроект является следствием внутренних и внешних обязательств Украины.

"Тут важно понять, что это не инициатива Мининфраструктуры. Этот законопроект направлен на имплементацию европейских директив и это все выписано в договоре с ЕС. Подписав в свое время это соглашение, мы обязались полностью имплементировать в Украине все директивы ЕС. И если ЕС делает это, то мы обязаны или разорвать соглашение, или его выполнять.

К примеру, я против обязательного техосмотра в Украине. Поддерживал его отмену и выступал против его возвращения - из-за коррупционных рисков этой сферы. Однако это было в соглашении с ЕС, и мне ничего не остается делать, как выполнять украинский закон", - сказал эксперт.

По его словам, та редакция соглашения с ЕС, в которой она была подписана Украиной, невыгодна Украине. Однако не выполнять ее уже нельзя.

А как в Европе?

Олег Назаренко рассказал, что в Европейском союзе в каждой стране решают вопрос с бензиновыми и дизельными авто по-своему. Например, в Норвегии уже с 2025 года вводят запрет, в Дании - с 2026 года.

Здесь стоит отметить, что по итогам 2020 году в той же Норвегии среди всех новых приобретенных авто 54,3% были электромобилями. То есть страна стала первой страной в мире, где продажа электромобилей превысила продажи традиционных авто.

То есть процесс происходит постепенно, и к 2025 году норвежцы уже в принципе и сами предпочли электромобили. Чего нельзя сказать об украинцах.

Какие риски для Украины?

По словам автоэксперта Павла Семенченко, есть сомнения, что украинцы к 2030 году пересядут на электрокары. В первую очередь, по причине несовершенства таких машин.

"Они у нас еще не настолько совершенны, чтобы полностью заменить возможности бензинового или дизельного двигателя. В холодную погоду электродвигатель хуже работает, гораздо хуже, чем бензиновый. У него быстрее садится батарейка, ему больше нужно энергии на обогрев и тому подобное. Если говорить о регионах с теплым климатом, там такие авто еще имеют смысл. А если мы говорим о нашей широте, то на сегодняшний день смысла в них нет", - сказал эксперт.

При этом отметил, что если к этому времени поменяется технология электромобилей, тогда результат может быть иным.

Однако Павел Семенченко все же оценивает законопроект в целом негативно, так как считает, что любые запреты всегда хуже, чем мотивация.

"Любые запреты - не есть хорошо. Всегда лучше создать условия, чтобы человек хотел от чего-то отказаться, но не запрещать. Они хотят, чтобы больше покупали электроавтомобили, ну так сделайте для них какие-то льготы, чтобы дать возможность человеку выбрать из двух вариантов лучший. А не так что: нельзя, а можно только это", - подметил эксперт.

Что касается рисков появления в Украине подпольных рынков или попыток “обойти” запрет - этого, по словам Олега Назаренко, вероятнее всего не будет.

"У нас есть запрет на ввоз праворульных машин, но их не завозят. И никакого подпольного рынка не существует, хотя их можно очень дешево купить", - отметил специалист.

Резюмируя, добавим, что пока в такой редакции законопроект выставили на общественное обсуждение. Но в нем есть ряд пробелов. Например, в законопроекте ни слова не сказано о гибридах и их судьбе.

Кроме того, как отмечают эксперты, для Украины все же рановато вводить запрет так скоро. Законопроект очень амбициозный, однако к нему нужно подходить очень серьезно и заранее, решив, в первую очередь, вопрос с выдержкой электродвигателей, которые довольно сложно переживают украинские зимы. А во вторую очередь, важно решить вопрос с мотивацией, чтобы потом запрет не упал на голову так же внезапно, как снег на слабенький электродвигатель.

Читайте также:
Украинцам разрешат "стучать" на нарушителей ПДД за деньги: почему это может привести к хаосу

Новости партнеров

В Харькове прямо посреди улицы из-под земли забил "огненный гейзер". Видео
Курортную Сардинию охватили мощные лесные пожары, людей эвакуируют. Видео