В Украине запретили прокат фильма, в котором Зеленский сыграл Наполеона

В Украине запретили прокат фильма, в котором Зеленский сыграл Наполеона
Читати українською

Запрет на прокат связан с тем, что в фильме играет российский комик, включенный в перечень лиц, угрожающих национальной безопасности Украины.

Фильм "Ржевский против Наполеона" (2012 года), в котором одну из главных ролей сыграл действующий президент Украины Владимир Зеленский, с 2015 года не имеет прокатного удостоверения. Государственное агентство по вопросам кино запрещает прокат данной киноленты. Причина – один из актеров включен в перечень лиц, которые угрожают национальной безопасности страны.

Об этом говорится в ответе Госкино на информационный запрос "Українські Новини". Пишет APnews.

"Госкино не выдавало прокатное удостоверение на фильм "Ржевский против Наполеона" (Россия, 2011, режиссёр М. Вайсберг) ни одной компании-дистрибьютору с октября 2015 года", - говорится в документе.

Это связано с тем, что с 6 октября 2015 года российский комик Юрий Гальцев, сыгравший в данном фильме (эпизодическая роль мэра), включен в перечень лиц, которые угрожают национальной безопасности Украины. Известно, что комик незаконно посещал оккупированный Россией Крым.

В Украине запретили прокат фильма, в котором Зеленский сыграл Наполеона

Отметим, Владимир Зеленский был не только актером фильма "Ржевский против Наполеона" и сыграл одну из главных ролей, он также выступил продюсером киноленты вместе с Сергеем и Борисом Шефирами.

Ранее APnews сообщал, Служба безопасности Украины объяснила причины внесения Максима Галкина в Список лиц, представляющих угрозу нацбезопасности Украины.

Новости партнеров

В Украине за сутки коронавирусом заболели почти 25000 человек и зафиксировали больше 600 смертельных случаев
Украина и США подписали Хартию о стратегическом партнерстве