В Украине запретили фильм с Зеленским

В Украине запретили фильм с Зеленским
Читати українською

Государственное агентство Украины по вопросам кино на основании закона о О кинематографии и приказов Министерства культуры О дополнении перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, на основании обращения Службы безопасности Украины, запретило демонстрации и распространения на территории Украины трех фильмов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В Украине запретили фильмы Мачете, потому, что там снимается американский актер Стивен Сигал, Сорванцы из Тимпельбаха, в связи с тем, что там снимался французский актер Жерар Депардье, а также российская картина Восемь первых свиданий, которая запрещена из-за того, что там снималась российская актриса Екатерина Варнава, поскольку она внесена в перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины.

Одним из продюсеров и сценаристов указанного фильма является нынешний президент Украины Владимир Зеленский, который сыграл в нем одну из главных ролей.

Два российских фильма "Я так не думаю" и "Стрела" запретили на основании решения Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов.

Новости партнеров

Баканов заявил, что фигуранты дела Шеремета могли быть из СБУ
КСУ признал конкурс в Верховный суд неконституционным