В Украине за скоростью на дорогах будут следить "фантомные патрули": как они выглядят

В Украине за скоростью на дорогах будут следить "фантомные патрули": как они выглядят
Читати українською

В будущем таких автомобилей будет 150 по всей Украине.

Патрульная полиция Украины получила первую партию специальных патрульных автомобилей, которые будут контролировать скорость автомобилей в движении. Об этом со ссылкой на пресс-службу патрульной полиции сообщает APnews.

Из этих автомобилей будут формировать так называемые "фантомные патрули", потому что они предназначены для скрытой фиксации нарушения скоростного режима на украинских дорогах. Все машины окрашены в серый цвет и оснащены синими и красными проблесковыми маячками, а также сиреной.

В данный момент патрульная полиция Украины получила четыре первых "Фантома", а всего таких автомобилей в течение 2021-го года должны доставить в количестве 125 штук. Как и первые "Фантомы", следующие автомобили будут на базе Skoda Kodiaq.

Таким образом "фантомные патрули" должны вписаться в будущую систему контроля скорости в Украине. Помимо таких автомобилей в систему будут вписаны стационарные камеры, установленные в местах повышенной аварийности, а также ручных камер типа TruCam.

Сама "фантомная" патрульная машина будет иметь на борту прибор, который позволяет фиксировать правонарушения, которые происходят вокруг полицейского авто, даже если оно находится в движении. То есть, есть возможность зафиксировать нарушение скорости движения автомобилей, движущихся в попутном направлении или во встречном.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве решили ограничить скорость почти на полгода. Максимальная скорость в столице Украины не должна превышать 50 километров в час.

Новости партнеров

Коронавирус-мутант из Великобритании выявили в Украине
За нарушение масочного режима в общественных местах украинцы заплатили почти 800000 грн