В Украине за неделю открыли 90 уголовных дел из-за поддельных COVID-документов

В Украине за неделю открыли 90 уголовных дел из-за поддельных COVID-документов
Читати українською

Полицейские за семь дней изъяли около 200 поддельных COVID-документов.

В течение прошлой недели в Украине открыли около 90 уголовных производств из-за поддельных COVID-документов. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции.

Соответствующее заявление сделал глава Нацполиции Игорь Клименко. По его словам, за семь минувших дней в стране изъяли почти 200 поддельных сертификатов.

"Поскольку вакцинированные и протестированные граждане имеют определенные привилегии во время карантина, появляется спрос на поддельные COVID-документы. К сожалению, не все понимают важность вакцинации и формирования коллективного иммунитета", - заявил Клименко.

Всего в течение прошлой недели правоохранители провели 35 обысков, в рамках которых удалось изъять почти 200 поддельных COVID-документов, среди которых - 70 международных сертификатов о вакцинации и более 100 ПЦР-тестов. Также правоохранители заблокировали работу двух Telegram-каналов, которые занимались продажей поддельных документов.

Ранее APnews сообщал, что в Минздраве рассказали о судьбе врачей, которые подделывали COVID-документы. Глава МОЗ Виктор Ляшко заверил, что таких медиков отстраняют.

Новости партнеров

Пока один снимал, двое дрались: украинцев вывели за дебош из самолета, летевшего в Польшу
На Буковине в больницу с COVID попали 58 детей - двоих перевели в реанимацию