В Украине введут дополнительные ограничения для невакцинированных людей

В Украине введут дополнительные ограничения для невакцинированных людей
Читати українською

В частности, вакцинация будет обязательной для сфер деятельности, где есть контакт с людьми: водителей транспорта, работников общепита и т.д.

Для невакцинированных людей в Украине могут ввести серьезные ограничения. Например, в случае ухудшения эпидемиологической ситуации, в регионах смогут работать только те школы, где привиты не менее 80% сотрудников.

Аналогичные "нововведения" могут ждать и другие сферы труда. Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление главы Комитета по вопросам здоровья Михаила Радуцкого.

«Украина вскоре будет вынуждена вводить ограничения для невакцинированных граждан. Аналогичные ограничения логично ввести для транспортников, предприятий общественного питания и коммерческих или коммунальных структур, сотрудники которых непосредственно контактируют с населением. Больной водитель маршрутки инфицирует никак не меньше людей, чем учитель", - заявил Радуцкий.

И добавил, что речи об обязательной вакцинации не идет. Однако "справедливо требовать, чтобы работу, которая предполагает контакт с большим количеством людей, выполняли вакцинированные сотрудники".

При этом он напомнил, что на этой неделе начнут действовать новые правила пересечения украинской границы. В частности, украинцы и иностранцы будут сдавать тест при въезде в страну. Исключение - граждане Украины, которые сделали хотя бы одну прививку от «ковида», и жители других стран с «сертификатами».

Указано, что таким образом правительство хочет минимизировать риски распространения мутации коронавируса. Новые правила заработают с 5 августа.

При этом указано, что для невакцинированных (вакцинами, одобренными ВОЗ) путешествующих из России и Индии (если находились в стране более 7 дней) обязательно самоизоляция.

Ранее APnews писал, что правительство пока не планирует усиливать карантин в Украине.

Новости партнеров

Украинский футболист Александр Зинченко впервые стал отцом
В ВОЗ призвали делиться вакцинами, чтобы не допустить появления новых штаммов COVID-19