В Украине вспыхнет массовое восстание ФЛП, РРО будут отменены, - Качура

В Украине вспыхнет массовое восстание ФЛП, РРО будут отменены, - Качура
Эксклюзив
Читати українською

Глухота власти может довести ФЛП до кипения, полагает нардеп Александр Качура.

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Качура допустил массовое восстание предпринимателей в Украине, которое приведет к окончательной отмене РРО. Об этом сообщает APnews со ссылкой на комментарий политика.

«Я думаю, что в результате протеста будет полная отмена РРО для предпринимателей, потому что они выходили не за острочку РРО и для отдельных групп определенных товаров. Они выходили за полную отмену фискализации. Сейчас парламент их не услышал. Я единственный депутат, который проголосовал "против" в парламентском зале», - заявил Александр Качура.

Как уточнил нардеп, законопроект об отсрочке РРО не решает проблему ФЛП.

«Законопроект не решает проблему, он просто делает отсрочку РРО на год. Предприниматели сами по себе не хотят фискализации – они хотят свободы, свободы предпринимательства, чтобы спокойно заниматься своим бизнесом. Взамен я предложил бы закон об отмене РРО. Это решит проблему, так как люди наконец-то успокоятся», - добавил "слуга народа".

Глухота власти, полагает депутат, в будущем может привести к массовому восстанию ФЛП и отмене РРО.

«Я так понимаю, что завтра предпринимателей выйдет еще больше, чем сегодня и парламент в любом случае примет решение об отмене РРО. Мы это уже проходили во время Януковича, когда был налоговый майдан, потом во время Порошенко. История никого ничему не научила… Я не думаю, что это приведет к массовому Майдану - я думаю, что это приведет к массовому восстанию предпринимателей», - добавил Александр Качура.

ФЛП vs Рада: справка

1 декабря у здания Верховной Рады Украины проходят массовые митинги предпринимателей, выступающих против введения РРО (регистраторов расчетных операций).

Под давлением ФЛП, парламент проголосовал за отсрочку внедрения кассовых аппаратов для ФЛП на год - до 1 января 2022 года. Однако протестующие предприниматели остались недовольны и на данный момент продолжают акции протеста.

За всем, что сегодня происходит в правительственном квартале - следите в Telegram-канале APnews.

Ранее APnews сообщал, налогового Майдана не избежать, - Качура.

Новости партнеров

"Тупой шантаж": в сеть слили переписку “Слуг народа” о массовых бунтах предпринимателей в Киеве
Под Радой произошли стычки митингующих и правоохранителей